Не пей, душа моя!

    
Красивые и стройные, манящие…
Куда ж теперь их чары завлекут?
Не так блудливые, как чуточку гулящие,
Подвыпившее счастье украдут.

Не спорь, душа моя, тебя ли спрашиваю!
Ты не умеешь без последствий пить!
И я с тоской тебя внутри вынашиваю,
Ведь трезвому труднее полюбить.

И мнимое меня очарование,
Как некогда сказал «души моей»,
Не приведёт в благое состояние,
И потому, душа моя, не пей!


Рецензии