Лунный сумрак лёг на плечи...

    
 


     Лунный сумрак лёг на плечи,
     Словно  мантия  из  шёлка.
     В запоздалой нашей встрече
     Рифмы, как в стишке дешёвом...

     Ритмы  вялы и  банальны,
     А сюжеты  неконкретны,
     Как в  буфете привокзальном
     Застаревшие  конфеты...

     Звёздный сумрак лёг на плечи,
     Словно плащ от звездочёта,
     Млечный Путь окутал Вечность,
     Перебрав мгновений чётки!..

     Но  и  то  я  славить  буду,
     Что, себе  противореча,
     Нежеланную,  как  будто,
     Я "сыграла" в эту  встречу,

     Словно пьесу  в балагане
     От заезжих музыкантов
     Без контракта, без антрактов
     И особенных талантов,

     Победив нелепость страхов,
     Как повторы репетиций!..
     ...до премьерного аншлага
     Время есть ещё влюбиться...
            
     Жизнь театр, жизнь -- театр:
     Шутовской колпак -- по кругу!..
     Надышусь обманным смрадом --
     Отыграю!.. И ... забуду!..


 


     Питер!..
     2017...



      


Рецензии
Умница, Оля!

Вадим Константинов 2   21.06.2020 07:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.