По сусекам

Как-то раз, в бреду, в начале лета,
с жизнью мало будучи знаком,
дотянулся я до шпингалета
и с окошка спрыгнул колобком.

С той поры катаюсь по дорожкам.
Гащивал у дедов, у бабусь;
затворят, бывало, понарошку –
по сусекам снова наскребусь…

Всё бы хорошо, да разве дело –
кружится всё время голова!
И уже порядком надоело
то, что началось из баловства.

Было интересное; прожил всё,
видел ваши сказки наяву.
Зачерствел, прогорк и раскрошился...
Но за счёт инерции – живу.

А судьбу вручи попробуй зверю –
не посмел ни серый, ни косой.
Но однажды – неизбывно верю! –
разживусь и внутренней лисой.

Заберусь на мордочку зверушке,
вспоминая ветреный июнь…

Для чего ты навострила ушки?
Ешь меня.
Я песен не пою.


Рецензии