Одуванчик

Глядите-ка: последний одуванчик!
Он до сих пор короною увенчан:
от ветра и прохожего ботинка
укрыла тень скрипучего крыльца.

Огромный мир пленительно заманчив,
но дом знакомо, ласково бревенчат,
и протянулась к стеблю паутинка –
а как ещё привязываются?

Но семенам показана свобода.
Ведь бродят псы, репейник собирая,
и падает Ньютону на макушку
увесистый кленовый вертолёт.

Да отделится косточка от плода…
И этот одуванчик у сарая
заденет, мягко спрыгивая, кошка,
поймает парашютик
и чихнёт.


Рецензии