Зачем вам дети?

Говорят;Зачем вам дети ?
Можно так на свете жить .
Ну,зачем заботы эти?
Жизнь на капельки делить?

Ночи темные в тревоге
Их под утро ожидать.
Ждать,когда они в дороге,
Тихо плакать и молчать.

Ждать ,когда они болеют,
Чтоб прошла хворь стороной.
Душу рвать ,когда приедут
В дом родимый ,дорогой.

Опекать их,как квакуха,
Чтоб стервятник не унес,
Защищать ,когда разруха,
Когда жизнь идет вразнос.

Жизнь свою,свое здоровье
За ;Спасибо;всё отдать.
И бывает,что порою,
Можно этого не ждать.

Ты прочти строку  другую.
Вам,бездетным не  понять!
Жизнь отдам,отдам свою я,
Чтобы счастье детям дать.

Да,живу не так уж вольно,
Но люблю на свете жить,
Чтоб могли дети достойно
Честь фамилии  хранить.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Главная мысль - жизнь отдашь за детей,за их счастье. Все бы родители так думали и чувствовали! С уважением,

Галина Расторгуева   26.11.2017 22:18     Заявить о нарушении