Шышал-Мышал, сделав дело, сразу вышел

(Много ль общество позволит? Был с иголочки одет, Представление устроит, наплевав на этикет, Не геройствуй Шышал-Мышал, Эта утка-небылица, У людей срывает крыши, Им приходится лечиться!)

Шышал-Мышал, друг мой слышал,
Парня в дебри понесло,
Одев шляпу, пернул, вышел,
Брюки в клочья разнесло.

Человек он был нестарый,
Вот и плелся налегке,
Без штанов шел по бульвару,
Сам читал в коммюнике.

Поднимал, знакомых видя,
Шляпу черную гигант,
В жизни мухи не обидел,
Средь людей слонялся франт.

Так и брел он до трамвая,
Фиг таких "друзей" поймешь,
Зад газетой прикрывая,
От чертей добра не ждешь.

И проехав остановку,
Показал себя шельмец, 
Приспособился в сторонке,
Пукнул метко, молодец.

Описали все в колонке,
Журналист провел проверку,
Рвало людям перепонки,
Трамвай для черта табакерка.

И вагон, махину эту
С рельс сорвало и снесло,
Развернул и съел конфету,
Самому не повезло.

Сдуло шляпу и рубаху,
Шышал-Мышал весь нагой,
А толпу трясло от страха,
Транспорт выслали другой!

Появились санитары,
Под сирены жуткий вой,
Воткнув пробку, под запарку,
Увезли его с собой.

Бабки разное болтали,
Он в больнице, очень плох,
Сплетни, во уже, достали,
Из Чернобыля горох.

Газ, искра, зачем глумиться,
Индивидуумы шальные,
Утверждали "очевидцы"
Разнесло на составные.

Жил на свете Шишал-Мышал,
Или не было совсем?
Краем уха, что-то слышал,
Я суп гороховый не ем!

09.07.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Мылся долго, с легким паром! В одночасье стал срамной, Пропиарился задаром,
привязался слух дурной! Понимаю жизнь бравада, в ней вранье без перемен, Дурной славы нам не надо, Я с тех пор горох не ем.


Рецензии
Шышал-Мышал образ голый,
Вы заметить не успели,
Феи добренькой приколы,
Получили, что хотели!

В табакерке жил-был весел,
Коль проказил не грустил,
Попав к фее нос повесил,
Так и умер он без сил!

Воспитать бывает сложно,
Воспитала нас среда,
Лучше стать всегда возможно,
Без желания никогда!

О морали говорим?
Что бы в рамочки вписаться,
Что еще мы натворим?
Стоит этого касаться?

09.07.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Сергей Генн   09.07.2017 18:39     Заявить о нарушении