Кино на свиданиях

Я приглашал на ужин,
потом – к просмотру фильма.
Мы уже взрослые, мы как бы сознательно дружим.
И встречаться при свете монитора нам вполне допустимо.
Если откушать мы успевали,
то наши фильмы никогда не кончались.

Мы говорили о главных героях,
о сюжете в целом.
И, как бы сценарий не был строен,
Я не краснел, она не сожалела.
И реальный замысел режиссера
девальвировал перед тайнами нашего сюра.

Лукас манил форматом
и мы уходили в космос…
Тарантино был жутковатым,
но подыгрывал мужскому.
Спилберг настолько известен,
что сразу был не интересен.

Феллини брал названием:
«Сладкая жизнь», но
наше притязание
только на то, где наше сопряжено.
Но будучи на кровати двуспальной
на Тарковского даже не посягали.

Обогатиться с помощью киноиндустрии,
как вы понимаете, мы не смогли.
Мы параллельно создавали свой Ирий
и каждый был искренне счастлив!
Нам ничего не мешало повторить просмотр
и мы повторяли…  в свете монитора…

А.П.
2017


Рецензии