Отрывок из ненаписанной истории одних разговоров

Возможно, ты и права - улыбнулся я. Наша жизнь настолько странная: мы принимаем неправильные решения, чувствуем не то, что должны, поддаемся порокам, а потом идем дальше, как ни в чем не бывало. При этом называемся людьми, а не бесчувственными машинами.
Я думал о том, что наверное, я не заслуживаю чего то светлого, пока буду думать о материальном, о том, что подумают другие. Пока буду обсуждать кто с кем спит, кто сколько получает, и почему этот лучше другого.
Знаешь, что самое интересное? Мы действительно общаемся, до сих пор. Просто общаемся, без всяких умыслов и намеков, то ли это подсознательное беспокойство за того, с кем ты был, то ли я не знаю как объяснить, человеческую суть.
Я думаю, что действительно изменился. Я часто  задумываюсь об обществе, людях и о том, что ими движет. Почему мы так часто вешаем ярлыки? На всех без разбору, главное, чтобы он проходил, хоть по какому-то пункту. Сидит дома, неудачник, катает на папином майбахе, счастливчик, крутой человек. Мы привязаны к материи, постоянно думаем о том, как выглядим, надо бы подкачаться, похудеть, а добившись определенных результатов, выставляем все напоказ, в социальных сетях, в надежде, что сейчас нас возвысят на пьедестал, а все остальные будут пускать рыки завести и слюни ненависти, которые будут забавлять. Показать, что я превосходствую над вами, больше знаю, больше вижу, больше имею, все заканчивается на этом. Бесконечный круг из лицемерия, собственной выгоды, эгоизма и безразличия. От этого становится так противно.
Бесконечные войны, забастовки, протесты против самовыражения, и я не о тех, кто выставляет все напоказ, пытается быть вычурным, идет против системы, и плюет на законы. Но почему если человек немного отличается от принятой "нормальности" его готовы закопать живьем? Какое право вы на это имеете? И неужели существующие отличие определяет человека как личность? Изрядно сомневаюсь. Но толпа всегда оказывается "правой". Если не находится определенное количество единомышленников у "белой вороны", которые смогут отстоять бедняжку.


Рецензии