Рамки общества

Мы вырваться пытаемся, кричим и плачем,
Ведь нам твердят, что мы живем не так,
Что правильно и следует иначе,
А все порывы и мечты - пустяк.

Ведь общество установило свои рамки
И жизнь распределило за тебя,
А свет и счастье, как судьбы подарки,
Лишь отблески обыденности, серости любого дня.

Мы судим всех людей по принятым канонам:
Коль знаешь факт определенный - ты умен,
А ежели живешь ты по своим законам
И мыслишь, то ты глуп, талантом обделен.

В стараньях стать таким, каким тебя все видят,
Теряем мы себя и смысл жизни всей.
Решай все сам, не будь лишь жизни зритель
И не теряй в страданьях даже пары дней.


Рецензии