Голубка Земля

 

Благословенье вам несу шагами,
Песок и ил, зеленый мох и камень.
Земля! Как воплощенная любовь
Сияешь ты звездою голубой
Иным мирам, безводным и пустынным,
Прозрачна и легка как мотылек,
И жизнь, и смерть в свое вмещая имя,
Даруя дням и летам свой полет!
Вселенской бездны хрупкая святыня
И творческая мощь ее глубин –
Земля! Неопалимая купина!
Кристальная лазурь! Прости нам дым
Грехов, что ясный лик твой омрачают –
Людской гордыней созданным богам
Всем сущим на страданья и печали
Курящийся кровавый фимиам.

Что путы древней лжи, что плена гвозди,
Что сфер хрусталь пред млечностью пути?
Ты, как и встарь, легка в своем полете.
Лети, голубка вещая! Лети!


Рецензии
Прекрасно, Марта-Иванна, изумительные слова! "Летите, голуби, летите!" - и лети, Земля как птица - к иным далям, где не будет места никакому злу!

Иосиф Перов   03.01.2024 20:24     Заявить о нарушении