Знакомо - тишина пустого дома

Знакомо - тишина пустого дома,
За притолокой простота
Жилища летнего, прохладная истома,
Два входа-выхода, тахта.

Диван коричневый, надёжный деревянный,
Складной, шарнирами скрипит,
И стол, обеденный, обрезанный овально,
На ножках толстеньких стоит.

Двойные рамы, сухенькие пчёлы,
Печурка - друг дождливых дней,
Его построили, когда "Вечёркой"
Зачитывались и растапливали ей.

Утеха летняя - из родника напиться,
Домой в бидончик посвежей,
Друг друга ждём - увидеться, проститься
Поклоном притолоке у дверей.


Рецензии