Лицо пилота

Отчего-то я часто помню лицо пилота
В поцелуях сажи.
В докуренных сигаретах
Поцелуи пилота прятались от кого-то,
И пилот от кого-то прятался в это лето.

Невозможно нежно ладонью по фюзеляжу.
Безрассудно, тихо, ромашково-душно, ржаво.
Мое сердце в кармане... я то решила, кража,
Я решила, унес... но сердце само сбежало.

Оттого ли, что я не помнила в миг бессилья
Ни лица его, ни того, для чего он нужен,
Я лишилась своих молочных ребячьих крыльев?
Коренные уже не выросли потому же?

И отторгло меня бездонное злое небо,
Но в кармане на грани сущего монотонно
У того, кто умел летать, но реален не был,
Бьется сердце мое, которым я его помню.


Рецензии