Дорожная...

Хлещет дождь унылой стужей,
На дорогах суета;
И снуют кругом машины
Кто куда, а я – туда.

Еду полем, еду лесом,
По бульварам, площадям;
И гудит мотор чуть слышно,
Закрывая людской гам.

За окном народ бушует
В такт природе и судьбе;
Климат в мире изменился
По велению, ворожбе?..

Кто колдует – мы не знаем,
Лишь гадаем по луне,
Да всё искренне мечтаем
Об изменениях в стране.

Это наши лишь догадки –
Суть явления такова:
Реформирование власти! –
Вот о чём кричит молва…

Плещет дождь морозной стужей;
На дорогах суета;
И спешат кругом машины
Кто куда, кто куда…

(07.07.2017)


Рецензии