Изгнание звезды

А может ты лишь даггеротипный отпечаток
Сплав серебра и ртути
И потому лишь
Перед тем что называешь ежедневным
Трусишь,как Авель перед братом трусит
Стыдясь и пряча влагу от сетчаток,гневно.

Жаль только лишь в пустыне
К тому приходишь что пустыми
Были тогда сиденья карусели
Не грустно больше от того что,грусть
Иннерция веселья,давно так,не отныне

Млечный путь забелел,развернул свою кость
Дрались в нем за билет атомы солнц
Шептали звезды невпопад:все делят нас
Вершины их окутало теперь лишь злость,а не сияние
И действом этим вдохновляя проституток горсть.

Будь звездой и иди,одень надежду на день
Ведь если ты человек,значит по определению голый
Хотя бы помни,тот кто един
Среди быта и пыли себя самого позабыл
О нас не говоря уже,дают-едим,узлы в канате,стоны.


Рецензии