Предчувствие

 
Что так сердце взволновалось
И задёргалось в груди,
Может, мне лишь показалось
Что плохое впереди?

Застучала бедой птица
Треснувшем стеклом в окне,
А оттуда смотрят лица
Безразличные ко мне.

День холодный, день ненастный:
Сырость, слякоть... а порой
Сквозь дожди, как пёс несчастный
Воет ветер в такт с душой.

А по небу словно тенью
Тучи спешные плывут...
Как под этой хмурой сенью
Отыскать в душе уют?

Что плохое сердцу мнится
В полусонной темноте?..
Ах! боюсь, что вновь приснится
Чёрный ворон на кресте.


Рецензии