Для мужа своего женой ты стала...

Для мужа своего женой ты стала,
Судьбу-проказницу в немилости виня.
Теперь его для счастья тебе мало,
Зачем для горя требуешь - меня?!

Меж нами разница, как видишь ты - большая:
Тебя он любит, я же - не люблю,
Но ты всё непреклонная такая
Изображаешь пассию мою.

Тебя же я блудницей называю,
И никогда любимою своей,
Пойми же ты, что я не разделяю
Такое положение вещей.

Ты для него - любимая: он знает,
И каждый раз готов тебе простить,
И каждый раз тебя он и прощает,
Когда уходишь ты,  чтоб снова изменить.

И сколько в сердце было оправдания,
И сколько было выплакано слёз,
Что все теперь душевные страдания
Не воспринимаются всерьёз.

Безрадостное давит положение,
Но изменить нам много что нельзя,
И если страсть, чуть больше, чем влечение,
То и любовь - тернистая стезя.


Рецензии