Смятенье чувств

Смятенье чувств
и мыслей растревоженность - трепещет
одна, зависнув, паутинкой на ветру -
не разорвать и не смахнуть - клевещет,
что чувств смятенье - это не к добру.

С ней - паутиной липкой - нету слада
велит надсадно вымести сумбур,
корит - смятенье чувств - горька услада,
не горная целебная прохлада,
а к пороху с искрой бегущей шнур.

И я стою на этом перепутье -
где чувства всполохом и мысли невпопад,
они мне и свидетели и судьи -
Ее постигнуть как, и как дойти до сути -
когда нельзя вперед и нет пути назад.


09.07.17.


Рецензии