Тупик

В массах существуют неприличные
Люди от других отличные.
Их, конечно, никто не понимает,
Они порой так страдают, от этого страдают...

Ох-ох-ох, своеобразие никогда не было в моде
В железной бочке со статуями из бетона.
Лишь путь назад, сила, верность
Симпатичны глобальной субстанции серой.

А я иду в толпу и выделяюсь,
Сразу все начинают подначивать, удивляться, пугаться.
Считал, свобода наяву и в головах осела наконец,
Нет... Это полный трендец.

Для многих я демон, пророк дьявола, непоседа.
Обормот, прохиндей, чудик без чувства меры!
Зато вношу разнообразие в мир похожий,
Крашу радугой тёмно-зелёные стены.

Провокационности нет предела, я хочу одного:
Пусть все признают права каждого на то,
Чтобы по-своему можно было среди других сиять
И случайно после за это не схлопотать.

Но пока по лицам гуляют тучи серые,
Нетерпимость превышает допустимые пределы.
Но её ведь не должно быть вообще,
Иначе полноценность останется в мечте.

И сейчас я чувствую их злые мысли,
Ехидные многочисленные нетерпимые намёки.
Ох-хо-хох, разорвать меня хотите?
Жаль, что не дают хоть в чём-то верные законы.

Но не погасить вам права на свободу,
Каждый вне зависимости от амплуа её достоин.
Пусть порой гениям приходится жертвовать всем,
Тратить нервы и силы - результат стоит перемен.

И тогда, возможно, падут лишние стены,
Головы избавятся от рыбного бреда.
Каждый получит долгожданную свободу
В рамках пацифизма и закона.

Ух-ух-ух, я тоже жду смены курса с надеждой,
Только он избавит массы от глобального тупика.
Вот когда трендец с горизонта исчезнет,
Справедливость и все мы закричим: "Ура"!


Рецензии