Час прощения и прощания

Как хочется сказать, что час пришел,
когда мы можем попросить прощения,

сказать себе, тебе, друг другу, всем  –
благодарю тебя, мой Бог, ( у каждого из нас он свой).

За мудрость, данную тобою,
хотя об этом поздно говорить, но все ж.

За опыт, что пришел с годами,
но пригодился лишь в конце.

За жизнь, что прожита и в счастье,
и в печали, и даже ненависти, что глаза сушила,
и желание не жить, настолько плохо было.

Но вспоминать не будем мы об этом,
настал прощения- прощания час.

Помиримся, обнимемся, пожмем друг другу руки
и поцелуй, что дорог нам двоим.

Как сложно и легко, как просто скажут губы –
прости-прощай, мой друг, и вспоминай добром.


Рецензии