Упал галчонок из гнезда

Упал галчонок из гнезда, 
Вот неудача.
По рельсам мчатся поезда
- Дорога к дачам.

Взъерошен маленький малыш,
Он ищет маму,
А серый дождь стекая с крыш,
Стучит упрямо.

А он один сидит в траве
Темно и страшно.
А пёстрый дятел на сосне
Стучит отважно.

Лишь ранним утром на земле
Найдут галчонка,
Залечат раны на крыле
Ему девчонки.

Накормят теплым молоком,
Арбузом спелым.
Укроют вязаным платком
С узором белым!

Фото с интернета.


Рецензии