Снова дождь...

Сегодня снова дождь и серо небо -
Весь циклонической депресии набор.
И все шагают по асфальту полуслепо,
Забыв, как ярок летних дней ковер...
Лишь зонтики пылают разноцветьем,
И так они прекрасны с высоты,
Что забывается на время лихолетье,
Да, лето, это так - лихое ты...
Кого не надо, сильно вдруг замочишь,
А кого надо б - балуешь, щадишь...
Задумываться слишком ты не хочешь,
Как маленький доверчивый малыш
Идешь по свету, вертишь погремушкой,
И никого не жаль тебе, поди,
А где-то роща прокричит кукушкой,
И осень скоро подтолкнёт: иди!
И ты уйдешь легко, без сожаленья,
Оставишь мокрую зеленую листву,
И мир пойдет, продолжится движенье,
Вновь зонтики замутят красоту...


Рецензии
Дождливые соцветия...удивительно просто...зонтики,зонтики...спасибо за приятные ассоциации...всего доброго!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   28.06.2018 23:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за теплый отклик, счастья Вам и Любви!!!

Наталия Бабанова   29.06.2018 18:36   Заявить о нарушении