Чайки

Что так мечутся птицы над морем,
И волну задевая кричат,
Может души так делятся горем,
Души тех, кто в могилах лежат.

Белых чаек рассерженных стая,
Белых крыльев на гребне волны,
И как призраки тех, что летая,
Нам печали доносят свои.

Над просторами водными ветер
В облаках над пучиной свистал,
И в стихии воздушной отметил,
Как он с душами вместе страдал.

Позабытые судьбы порою
К нам приходят услышать, понять,
Как уже над могильной плитою
Мир без них продолжает играть.


Рецензии