Об Ивановых и Смирновых

Не для кого давно не ново:
Когда грядёт печаль иль грусть,
На Ивановых и Смирновых
Держалась праведная Русь.

От малых рек и океанов
До стен Великого  Кремля
Трудами Марьи и Ивана
Кормилась русская земля.

И в мирный час,  в лихолетье,
Навязанное нам войной,
Воспитанные ими дети
Встают за отчий край стеной.

Им чужды те, чья хата с краю.
А рядом с ними всем тепло.
И потому я вам желаю,
Чтоб на таких людей везло!


Рецензии