Вот и лето?

В июне 2017 года в Москве выпало 139 мм осадков – это 180 % от месячной нормы

Вот и лето, мы так его ждали,
Но напрасно, к нам осень пришла,
Небо цвета нечищеной стали,
Дождь сквозь сито и как из ведра.

Каждый день, каждый вечер и ночью,
И с утра нас полить норовит,
Этот дождик унынья источник,
А вот солнца большой дефицит.

С летом что-то не так, заболело?
Изошло все слезами по нам?
В изменении климата дело?
Наказанье дано по грехам?

Или просто забыл в поднебесье,
Кто-то краны с водой закрутить,
Кто нам серым все окна завесил?
Кто вплел в серое мокрую нить?

Оптимизм победит даже это,
Самый мокрый период пройдет,
И наступит прекрасное лето,
И взлетит стрекозы вертолет.


Рецензии
Наступит лето без всяких сомнений.Спасибо Елена за оптимистичность Ваших замечательных строк.

Юрий Рочев   09.10.2017 20:26     Заявить о нарушении
Конечно, наступит, как иначе? Мне несказанно приятно, что читаете.

Елена Малиевская Обухова   11.10.2017 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.