Выпорхнули буквы из названия

                Л.Ф.М.

Ты ветер льёшь и красное вино
На мой туман и рвёшь его на клочья,
Закатом льнёшь в закрытое окно,
Чтоб мне шепнуть о счастье белой ночью.

О, это лебедь в тонких кружевах
И пламя звёзд на шее и на перьях.
Моя мечта, мертва ли ты, жива,
Зачем стучишь по таинству в поверьях.

Нет сил принять и выпить божий дар,
Наполнив солнцем дни моих скитаний.
Замолкли струны всех моих гитар,
Где юность шла на плаху в белый танец.

Твои слова, по сути, соловьи,
Ласкают цвет и запах у черёмух.
Пытался их я совами ловить,
Но те ловцы упали в сон и дрёму.

Как нет вины, так нет вина утех,
Ты птица здесь и в облаке невинна.
Пропой про стон и смерть любви для тех,
Кто жёг меня бессовестно в каминах.

1994. 2017


Рецензии