Я хочу с тобой выпить чаю

Я хочу с тобой выпить чаю.
Белая скатерть.
                Мейсенский фарфор.
Август.
              Ветер штору качает.
Шопен.
             Ноктюрн № 2 ми-бемоль.

Сентябрь.
             В чашках яблоки и корица.
Колокол.
                Прага.
                Свежо.
В пепельнице сигарета дымится.
За окном каштанов рыжьё.

Я хочу наряжать с тобой ёлку.
Шар.
        Балерина.
                Лошадка.
Семейное торжество.
Ты про каждую расскажешь сказку.
Декабрь.
             Кёльн.
                Уже рождество.

Я хочу собирать с тобой ландыши.
Май.
      Россия.
                Проснувшийся лес.
В поле травы набрали силу.
Песня жаворонка с небес.

Рим.
       Пьяце Република.
                Апрель.
 Кофе.
         Плетёные кресла.
                Плед.
Сквозь жалюзи пробивается солнце.
На мольберте твоя акварель.    

Вновь февраль.
                Серый.
                Стылый. 
                Недобрый.
Оградка. 
               Скамейка. 
                Камень.
Я сижу и смотрю молча.
Ты семнадцать лет уже только ПАМЯТЬ.   


09.07.2017            


Рецензии
Есть такая машина времени - Память! Вы хорошо умеете на ней перемещаться куда угодно. И я насладилась экскурсией по приятным местам с интересным экскурсоводом. Приятных путешествий.

Татиана Шмель   24.05.2023 12:35     Заявить о нарушении
Татиана, спасибо за отклик. Хороших Вам путешествий!

Максим Тиц   02.06.2023 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.