Дар

По  души  тончайшим  струнам
Пробегает  грусть-тоска,
И  пускай -  на сердце  юном
Ноша  всякая  легка!

Все  пройдет  и  канет  в  Лету,
Не  вернешь, как  ни  зови,
Прелесть  раннего  рассвета,
Нежность  пламенной  любви.

Жизнь  летит, не  остановишь,
Все  быстрей  несется  вскачь,
Не  поймаешь, не  догонишь,
Хоть  ты  смейся, хоть  ты  плачь.

Но  одно  предельно  ясно,
Жизнь  для  радости  дана,
Ведь  она, как  свет, прекрасна
И  дарована  одна!

              16 января 1992 года


Рецензии