Солнце скрылось в облаках

(зарисовка)

Солнце скрылось в облаках
и тревожная картинка
нарастает с паутинкой
на лазоревых цветках.

Полдень. Время ворошить
на лугу валки из сена.
То, что было по колено,
приказало долго жить.

Лишь вчера росла трава,
ночью скошена и смята:
клевер, кашка, донник, мята
ждут здесь света и тепла.

День такой, что кормит год.
Будет корм скоту на диво! ---
Запасёт всё торопливо
труд крестьянский кропотливый.

    09 июля 2017 г.


Рецензии