Молчание безмолвия

Экспромт-шутка на 

"Топочут дни, как пьяные слоны,
Транжирит жизнь свои грома и молнии, –
А мне б сейчас стаканчик тишины,
Бокал молчанья, стопочку безмолвия."
                Вадим ШЕФНЕР (с)

*         *         *

Дни, душу оттоптали, как слоны,
А ночи сердце изодрали криком в клочья,
Мне бы сейчас коктейль из тишины,
Молчание безмолвия короче.

Заброшу в блендер разные слова,
Стихи и повести, воззвания, частушки,
Чтоб не болела разной думой голова, -
Всё можно человеку из психушки.

Туда ж добавлю виски, портвешка,
Пивка, ликера, водки и текилы,
Пусть полностью очистится башка, -
Так легче добираться до могилы.

О, как пьянит волшебный эликсир,
Я чувствую, становится всё тише,
Прощай кричащий гадский подлый мир, -
В вечный покой... съезжает... моя крыша... )))

Влад НЕЖНЫЙ © 05/07/2017


Рецензии
"...Мне бы сейчас коктейль из тишины..."
Встретила случайно Ваши строчки.
Приветствую!

Рита Ельцова   09.06.2020 09:41     Заявить о нарушении
Приветствую взаимно, Рита!)))

Влад Нежный   09.06.2020 19:32   Заявить о нарушении