Вкус лета

Скажи, каков у лета вкус?
Быть может, ягодно  -   цветочный,
С акцентом сладостей восточных,
Как поцелуй медовых уст?

Иль пахнет лето илом рек
Да ветром от степей полынных,
Тех самых, что с времен былинных-
Источник наших древних вед…

Когда же упадешь в траву,
Добравшись до бугра над Волгой,
От встречи яркой, но недолгой
Вернутся мир и лад в главу.

Вкус лета – вкус свободы, друг,
От рабской суеты и мнений,
От перемены настроений,
От страха стать ненужным вдруг…

Вкус лета – детства поцелуй:
Песок горячий, речка, пристань;
Мы по нему ступаем быстро,
Стремясь достичь прохладных струй.

Вкус лета в памяти давно:
Вино любви и яд измены,
Как вздох усталый Мельпомены.
Всему исполниться  дано…

Вкус лета… Жду его весь год!
В заварник бросив листик мяты,
Средь серых сумерек невнятных
Вновь тороплю его приход…


Рецензии