Наша история

От арктических льдов до каспийского дна,
От Прибалтики и до Востока –
Это наша с тобою, братишка, страна,
Это наша с тобою дорога.

А за нами до боли знакомый порог,
Где нам женщины ласково пели,
А за нами – детишки играют в песок
И сопят в тишине колыбели.

Нам достались в наследство:
Бескрайняя даль,
Неспокойная ширь небосвода –
Это наша с тобою, братишка, печаль,
Это наша с тобою забота.

И бегут наши дни средь берёз, тополей
В багровеющий сумрак заката.
Мы в ответе с тобою за сны матерей,
Научивших ходить нас когда-то.

Мы в ответе за храмы от наших отцов,
Куполами нам льющие в души
Свет, зажженный под сенью дремучих веков
И на правое дело зовущий.

Жизнь оставила нам по странице пустой,
По свободной, незанятой нише.
Мы присядем братишка однажды с тобой
И историю вместе допишем.

За тебя, за меня и за наших ребят
Мы поднимем заздравные чаши –
Это тоже ведь звёздочки наши горят,
Это тоже история наша.


Рецензии