Очарование Санкт-Петербурга

Этот  город  чарует  и  манит,
Как  волшебный  и  сказочный  сон,
Он  навек  твою  душу  поранит,
И  ты, словно  безумный, влюблен

В  его  замки, дворцы  и  соборы,
В  его  улицы, скверы, сады!
Только  жаль, что  вдохну  я  нескоро
Запах  невской  прозрачной  воды…

Я  хочу  в  этом  граде  безумном
По  проспектам  одна  побродить,
А  потом  в  сквере  тихом, бесшумном,
Замечтавшись, про  все  позабыть,

Ну  а  ночью, когда  в  небе  звездно,
Вдоль  Невы, наслаждаясь, гулять
И  когда  уж  совсем  будет  поздно,
За  разводом  мостов  наблюдать.

                11 сентября 1991 года


Рецензии