ТанДзя. ДжуХай

Здесь больше нет семейных храмов.
Закрашены старинные узоры,
Под крышами дождями изчернёных пагод
Закрыты двери на висячие запоры.

Откроют ставни вечером
Чужие музыки,
В них нет кантонских песен.
Кофейный запах в моде.
Одеты люди не по погоде.
И душной сыростью несется хвост
Остатков древних стен -
Дракон одрях совсем,
Не следуя своей природе.

9.07.2017
Китайские стихи


Рецензии