Утка и Журавль

Журавль  долго был в полёте,
Вдруг видит: Утка плещется в болоте.
Решил передохнуть и приземлился у воды,
Вокруг сплошная грязь, на ней утиные следы.

-Неужто, Утка нравится тебе барахтаться  в грязи да в тине?
-Зловония повсюду здесь сильнее, чем в сортире-
Спросил Журавль Утку, нос свой прикрывая,
-О как же ты толста! Взлетишь ли ты такая?

- Коль хочешь, Утка догоняй меня,
- Я покажу тебе чистейшие озёра и моря.
- Ни вони там, ни грязи нет,
- Богат водицей чистой белый свет.

-Нет, нет, Журавль в краях тех мрут все с голодухи,
-И до болот моих доходят эти слухи.
Сказав то, Утка погрузилась с головою в  ил,
Когда же вынырнула, Журавля уж след простыл.

ИНОЙ ВОТ ТАК БОЯСЬ,ЧТО ГДЕ-ТО ТАМ ОН С ГОЛОДУ ПОМРЁТ,
ВСЮ ЖИЗНЬ В БОЛОТЕ ТАК И ПРОЖИВЁТ.
И НЕ УЗНАЕТ НИКОГДА,
ЧТО ЕСТЬ МЕСТА, ГДЕ ВОЗДУХ СВЕЖИЙ И ЧИСТЕЙШАЯ ВОДА.

Вот в этом и мораль сей басенки моей,
Таких, как Утка немало и среди людей.


Рецензии
Иной и был бы рад,взмахнув крылами,
Отправиться туда-где воздух чист.
Но между нами.
Разбег для старта,не дает болото.
Увяз и стал подобен бегемоту.

Мораль- не все зависит от людей.
Бывают обстоятельства сильней.

Рад новой встрече,с наилучшими пожеланиями!


Анатолий Маркендудис   16.07.2018 20:50     Заявить о нарушении
А обстоятельства и у Журавля бывают,
Он просто Утки порешительней и посмелей и потому-то он летает.

Cпасибо за все Ваши экспромты!
Здоровья и до встреч!

Валерий Щербаков   23.07.2018 00:38   Заявить о нарушении