Твой взгляд затмил мне целый мир

Твой  взгляд  затмил  мне  целый  мир.
Но  видит  Бог.  Ты - не  кумир.
Ты - лишь  поэт.  Ты  - лишь герой,
А предо  мной  стоишь  горой.


В долинах  той  горы  брожу
И лишь  цветы  там  нахожу.
И, как  Альпийские  луга,
Мне та  гора - так  дорога!


Туманы  вечные  плывут
Над  той  горой, презрев  уют.
Когда  слетают  свысока,
Их  чувствует  моя  рука.

И, вместе  с  ними,  я  плыву.
Вершину  гордую  зову
Спустится  вниз, но... вот  позор!
Лавиной  снег  слетает  с  гор.

Снежинки - с  варежку  в долине.
Я ж, духом, всё  стремлюсь  к  вершине.
А захочу - взлечу  стрелой!
Туман  окликнет, вдруг: - Постой!


Забыла  крылья  из  тумана,
Что  прилетели  с  океана.
Большие  крылья  так  нежны
И для  горы  они - важны!-

             *

Давным  давно  стоит  гора.
Туман, в  долине - до  утра.
В  подножье  той  горы,  святой,
Я - как  за  каменной  стеной.

Внизу  горы - лишь  океан.
Над  океаном -  лишь  туман.
Как  вечность, крылья  из  тумана,
Летят  к  горе.  Из  океана.


Рецензии