От чего застыли в небе краски?

От чего застыли в небе краски?
Почему тоскливо по утрам?
Кто на прежний мир накинул маски
И играет постановки нам?

Даже птицы чувствуют тревогу,
Громким криком досаждают всем.
С безрассудством вылетают на дорогу
Добавляя смертью своей тем.

И лежат кровавые ошмётки
Втоптанные, вбитые в асфальт.
Для чего? Чтоб стали все мы кротки,
Или для того, чтоб видеть фальшь?

Приглядитесь, может быть, узрите.
Вслушайтесь в надрывный птичий ор.
Если нет, глаза прочь отведите,
Чтоб не видеть. Чтобы скрыть позор.

Пусть лежат кровавые ошмётки,
Будут смыты поутру они.
Для пернатых не годимся мы в подмётки.
Не поняв их, проживаем дни….
09.07.2017г.


Рецензии