Стеклянный человек

                Собирая отражений черный свет,
                Жил, стеклянный, человек.
                Презренные взгляды оставляли на нем
                Мерзкие гримасы--толп людей.
                Его не видели в упор--себя не замечая,
                Не отбрасывая тень,
                Он—самый не заметный из людей,
                Не всегда являлся таковым.
                Открытый для сакральных знаний,
                В вечном поиске себя,
                Удрал от него шанс малый,
                Всмотрелся он в других, проверяя зеркала--
                Замаскировался, спроектировав из них себя—
                Изменился навсегда и комфорту, сдался...
                Утратив былые порывы, для них он стал своим,
                Уже не единственным, всего та, еще одним.


Рецензии