Падааравиндам потам. Наставление грихастхам

Подарок к свадьбе Налина Сундари ("прекрасный лотос") и Романа ("римлянин")

Лотос с лучами восхода расцвёл,
Шёлковым запахом нежно сочится.
Солнечный свет наполняет теплом,
Радость безбрежная - Солнцем делиться.

Римлянин лотос прекрасный несёт,
Крепким щитом от ветров закрывает,
Нежностью лотоса топится лёд -
Силу совместную Солнце рождает.

Сила - в решимости сердце отдать
Вечным Супругам - и в счастье, и в горе,
Лодку Их лотосных стоп прославлять -
Луч маяка в океанском просторе.


Рецензии