Жизнь

Жизнь – это танец и танцовщица,
И след ноги на песке.
Жизнь – это древо и вещая птица
На древесной руке.
Жизнь – это солнце, что за ветвями
И сад, что полон чудес,
Где каждая крона – родящее лоно
И каждая ветвь – целый лес,
За которым не видно деревьев.
Жизнь – это ветер и лиственный плеск,
Рябь на воде и сквозные тени.
Жизнь – это голос и песнь,
Слово и дело, плоть и дыханье,
Воздух и крепкая твердь
В тесном сплетении, в вечном слиянье;
Через рожденье и смерть
Безостановочное стремленье,
Тысячекрылый полет;
Труд, что не знает унынья и лени,
Звезд и времен хоровод.
Жизнь – лицедейство, маски и лица,
Жизнь – гон, охотник и лань.
Жизнь – мастерская, Жизнь – мастерица,
Нерукотворная ткань,
Тонкие нити, тугие волокна,
Путы, паучья сеть,
Ночной мотылек, открытые окна
И пламя, чтобы лететь;
Пепел и Феникс в наряде багряном,
Что всегда под рукой.
Жизнь – навеки свежая рана,
Недостижимый покой;
Бездн и вершин зов, отраженный
В звоне чуткой струны –
Звук безначальный,
   Звук нерожденный…
Голос недр Тишины.


Рецензии
Понравилось.

Галина Скударёва   06.04.2020 11:30     Заявить о нарушении