Я- готовый к боям корабль

Вот и снова - на те же грабли,
Точит душу сомнений ржа:
Я- готовый к боям корабль,
Ты-остойчивая баржа.
Мне бы мчаться за ветром свежим,
Музу странствий искать в пути,
Даже в море проблем безбрежном
Видеть радугу впереди.
Ты - надежность, стабильность, сила,
Пусть не плавал вдали от дома.
Разве я не тебя просила
У коварного Посейдона
Когда море кидало щепкой,
Накрывало девятым валом?
И молила чтоб крепко-крепко
Жизнью к якорю привязало,
Ведь, казалось, с таким-то тылом
Не страшны ни шторма, ни враг -
Важно, чтоб я тебя любила,
Ну и ты - без меня никак.
Обещала, что все на свете
За уют и покой отдам!
...Но зовет меня свежий ветер
К неизведанным берегам!


Рецензии