Прости, Ассоль...

Я алых парусов давно не жду,
Мгновенье счастьем не закружит ныне,
На пристань Зурбагана не приду,
Красивой сказки нет уже в помине.

Все корабли ведь так и не доплыли
В свои давно забытые порты -
Обманы чувств, придуманные нами,
Ко дну пустили девичьи мечты.

Ласкают нежно волны берег моря,
Мираж исчез, потерян навсегда,
Дрейфует на ветру, под шум прибоя
Корабль бумажный, как душа моя.

Чудес не жду, живу я без оглядки
И не стремлюсь увидеть паруса.
За то, что выросла уже из сказки,
Прости же, юная Ассоль, меня…


Рецензии