Уральский Питер

Погода - Питер! надену свитер,
В дождевике пойду гулять.
Автобус мимо спешит - смотрите,
Ему на Питер мой наплевать!

А я по лужам без остановки,
А я на набережку в шесть.
В плену у питерской постановки,
Уже на мокрую в пору сесть.

А дождь все хлещет ,переставая
Лишь на секунду, и снова здесь.
Как жаль, не ходят у нас трамваи,
В такую – в самый в него залезть.

Бегут куда-то все под зонтами,
Спешат укрыться от серых туч,
Нам запастись впору сапогами,
Пока не вышел неловкий случай.

Погода – Питер! Надену свитер,
В дождевике пойду гулять.
Такой вот Питер, Уральский Питер,
Никак не хочется отпускать!

#БелаяМысль


Рецензии