Нидокуда не доехать, Нидокуда не дойти

Нидокуда не доехать,
Нидокуда не дойти.
Неизведанные вехи
Неизвестного пути.

Неистоптанные тропы,
Не ведущие к реке,
Не кричащая чего-то
Птица в мрачном далеке.

В поле - ветер, дождь ли с градом
Или снег позёмку вьёт;
Что же всё-таки мне надо?
Я в пути который год;

В диком поле иль в пустыне -
Сколько будет сорок лет?
Поле, поле... где же ныне
Камень, чтоб узнать ответ?

_______
Моисей водил народ свой по пустыне сорок лет.


Рецензии