Здесь все, увы, так когнитивно...

Где спрятан Мир, что без обмана?
Лишь звуки скрипок и органа…
Там, где не ищут Зазеркалья…
Все в догму, спутав, интегрально…
И где не прячутся под маской,
Лжекрасоты, создав, гримасу?
Где эйдос можно взять в ладошку…
Измерив, поступь осторожно…
Забывши, сколь все когнитивно,
Собравши мысли воедино.
Имеет быть ли во Вселенной,
Что так конкретна и нетленна?
Ну… этот Мир, что без дурмана?
И где душа обетованна!
Где мы простим обиды боли,
Что сердце ранили дотоле…
Со мною – трудно. Не сдавайся!
Тебя прошу - не отрекайся…


Рецензии