Записка виновного

«Пожалуйста, оставь, воспоминанье,
Несчастного и без того писца,
И без тебя сейчас его стенанье
Добралось до бумажного листа
Из головы, в которой лишь и было
Хранилище горчайших строк;
Бессмысленно, наверное, но мило
Пускать через себя вновь рок,
Который позабыть был не способен,
От коего стенал, рыдал и убегал,
Но вновь и вновь нащупывая вал
Из понимания содеянного поневоле,
Хотя и кажется порой - себе же вру,
И от себя же самого бегу. Кругом лишь вздор!
Пожалуйста, мне огласите страшный приговор,
И я немного отдохну в своём гробу.
Пожалуйста, оставь воспоминанье,
Я не шучу! Я требую! Я лишь молю.
Бессилен я взывать пытаться дале...»

                (с) виновный в том, что туго натянул петлю


Рецензии