Теперь уже легче

Теперь уже легче верблюду в игольное ушко,
Чем  пестовать душу в сомненьях прогорклым елеем.
Вот только рыдает в ночи одинокой подушка
И я недовольно ворчу: - Засыпала б скорее…
 
Вдоль тонких лучей улетают янтарные  листья:
Осенняя правда сродни только детскому взгляду,
И я принимаю бесценной наградой
Простую нелепость -  за сорок влюбиться.

Теперь уже легче  согреться нечаянным словом:
Рассыпаны точки  усталыми  птицами в сквере.   
Я стала мудрее вот этой последней любовью,
Я стала сильнее вот этой полынной потерей.

Вдоль тонких лучей улетают янтарные  листья:
Осенняя правда сродни только детскому взгляду,
И я принимаю бесценной наградой -
Простую нелепость -  за сорок влюбиться.


Рецензии