Я старше Вас

Ещё в апреле пахло декабрём,
Но вишневая вьюга столь высоко
Стелила в лето белую дорогу
Тончайшим мозаичным полотном.
Я знала верно: лето без любви-
Унылое, бесцветное предзимье.
И я взяла в дорогу Ваше имя,
И шла за ним, как за звездой волхвы.

И вот - декабрь.  Не цвет, а белый снег
Немым укором сердце мне тревожит:
Я старше Вас на  несколько судеб,
Я старше Вас на несколько судеб,
Я старше Вас… О, Господи, так что же…

Так сладок путь по краю естества,
И всё же я страницу закрываю.
На свет звезды Святого Рождества,
Я, кутаясь в метель, одна ступаю.

Горчит декабрь… Не цвет, а белый снег
Немым укором сердце мне тревожит.
Я старше Вас на несколько судеб,
Я старше Вас на несколько судеб,
Я старше Вас… Да вряд ли  Вы моложе...


Рецензии
Это стихо для меня - декабрьская я, Стрельцом называют, и родилась синюшной от холода,да у 18-летней мамочки, да на Колыме - колымушке, при жестоком морозе,
а зачата была в первом весеннем месяце... многообещающем. Спасибо, Танюша.

Светлана Сорофанова   06.07.2019 09:06     Заявить о нарушении