Свердловский рыжик. Памяти Б. Р

Паркуюсь я чинно,
Погряз в глупых справках.
И пью капучино
На автозаправках.

А лучше бы, водки -
Сто граммов и только.
И гнались чтоб волки,
Незнаемо сколько!

Кружу по Уралу -
И больно, и горько:
Есть лес, минералы,
Нет Рыжего Борьки.

Он прожил недолго,
Поэзией движим -
Сработала догма:
Непросто быть рыжим.

Той дьявольской ночью
Не звезды летели -
Его средоточьем
Стал Е. в "Англетере".

Поэты с престижем
Чернявы, чубаты...
Непросто быть рыжим,
Когда не Чубайс ты.

Хрустит под ногою
Неузнанный рыжик.
Грибочку-изгою,
Средь белых не выжить.

Сердечную рану
Никак не залижем.
Как все-таки рано
Простились мы с Рыжим.

+ + + + + + + + + + + + + + +


Рецензии
Талантливый поэт, его "В России расстаются навсегда" наизусть и сразу запомнилось. Покойся с миром...

Константин Костицин   15.07.2017 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.