Возможно ли Любимых выбрать...

Любимых мы не выбираем,
На свечку мотыльком, порхая.
В чужой судьбе, порой, копаясь,
К своей – лишь мельком, прикасаясь…

Как можем мы Любимых выбрать?
По картам судьбоносным прыгать?
Искать причину иль начало,
Не видя, в будущем причала?

Так трудно распознать Любимых,
Среди проблем, таких незримых…
Невыносимо видеть чудо,
Когда в душе и теле худо.

И надо ли в Любимых верить,
Когда проблем суть не измерить,
А на душе «скребутся кошки»,
И Мир кругом пустой и тошен.

Любимых мы не выбираем,
Казалось бы, дойдя до края…
Любимые найдут нас сами,
Сметя, стереотипов грани!


Рецензии