***

Один мудрец меня спросил:
- Во что ты веришь на рассвете?
- Я верю в солнце, в новый день,
я верю в силу тьмы и света.

Затем мудрец меня спросил:
- Во что ты веришь на закате?
- Я верю в то, что ночь темна,
и день не подлежит возврату.

- Как удивительно, - мудрец
ответил, - это же банально.
Очнись! Узри же наконец,
что видишь ты всего лишь крайность.

Логично по сему примеру
сказать, что есть две стороны
всего лишь у простой медали,
и потому они равны.

Но в этой жизни граней много:
есть полусвет и полумрак.
Одно и то же скажешь? Ладно.
Жизнь познается в чудесах.

Рождаемся, живем и любим,
Мы ненавидим, мы грустим.
Таких, как мы уже не будет,
И подвиг наш неповторим.

- В чём подвиг наш, скажи, о мудрый,
скажи как побороть свой страх?
- Отвечу так: хоть путь ваш трудный,
Любовь храните вы в сердцах.


Рецензии